Новости

Росавиация продлила ограничения на полеты в 11 аэропортов до 13 мая

05.05.2022

Росавиация еще на неделю продлила ограничения на полеты в 11 аэропортов России — до 3:45 мск 13 мая, сообщили в пресс-службе Росавиации.

По-прежнему закрытыми будут аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Курска, Краснодара, Ростова-на-Дону, Липецка, Симферополя и Элисты. Вместо этого Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниями использовать аэропорты Сочи, Ставрополя, Минеральных Вод, Волгограда и Москвы.

Совокупно эти 11 аэропортов в 2021 году перевезли около 20 млн человек. В том числе 6,8 млн человек совершали полеты через симферопольский аэропорт, еще 5 млн — через краснодарский, по 2,9 млн — через аэропорты Анапы и Ростова-на-Дону.

Впервые ограничение полетов для ряда аэропортов Росавиация ввела 24 февраля. В этот день Россия начала специальную военную операцию на Украине, а Росавиация признала воздушную зону небезопасной для гражданских самолетов. С тех пор запрет на полеты регулярно продлевался, в последний раз работу аэропортов останавливали сроком до 3:45 мск 7 мая.

Компания РЖД выделила дополнительные поезда из Адлера, Анапы, Новороссийска, Сочи и других городов юга России, а также увеличила количество мест в поездах.

Из-за начала военной спецоперации России на Украине западные страны, в том числе США, Канада, Великобритания и весь Европейский союз закрыли воздушное пространство для российских самолетов. Россия ответила на это зеркально, запретив без специального разрешения полеты над своей территорией самолетам из 36 стран.


Последние новости

Авиакомпания Utair подала заявку на субсидирование в Росавиация 20.05.2022
"Ростех" заявил о готовности перевести перевести авиакомпании на свою систему бронирования 20.05.2022
Турецкий лоукостер AnadoluJet начал летать из Домодедово 20.05.2022
Авиакомпании Турции взяли на себя две трети перелетов в Россию 19.05.2022
Минтранс: российские авиакомпании не останутся без систем бронирования билетов 19.05.2022

Архив новостей