Новости

Чечня и Иран создадут совместную авиакомпанию

06.01.2024

Чеченская Республика и Иран могут создать совместную авиакомпанию в рамках развития регулярного авиасообщения, сообщил председатель правительства Чечни Муслим Хучиев в своем телеграм-канале.

«С гендиректором иранской Mahan Air Арабнеджадом Хануки Хамидом Хоссейном наметили шаги для развития воздушного сообщения между Чечней и Ираном. В ближайшее время начнутся работы по определению механизмов реализации проекта», — написал Хучиев.

Он отметил, что сотрудничество региона с Ираном помимо установления регулярного авиасообщения предполагает, в том числе, создание совместной авиакомпании для снижения стоимости авиаперевозок и авиапромышленного кластера для авиационной индустрии России и Ирана.

Хучиев также подчеркнул, что руководство республики проводит активные мероприятия по расширению географии воздушных маршрутов путем открытия новых регулярных межрегиональных и международных рейсов. Реализуется проект строительства и реконструкции аэропорта в Грозном, после завершения которого авиагавань сможет принимать все типы воздушных судов и увеличить пассажиропоток до 1,5 млн человек в год.

На сегодняшний день, в Чеченской республике действует лишь один гражданский аэропорт в Грозном, расположенный в 6 км от города. Уникальной особенностью двухэтажного терминала воздушной гавани является зимний сад.


Последние новости

Авиакомпаниям запретят рассаживать семьи в самолетах 12.02.2024
На рейсах "Аэрофлота" в Стамбул и Гонконг участились кражи денег у пассажиров 12.02.2024
Рейсы в Пекин возобновляются с 28 декабря 06.01.2024
Аэропорт Краснодара принял первый тестовый рейс 18.12.2023
Аэрофлоту предъявили коллективный иск за отмененные билеты на Пхукет 14.12.2023

Архив новостей