Новости

Открывается авиасообщение с Японией, Сербией и Кубой

15.10.2020

Правительство РФ, на основе данных оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, приняло решение открыть авиасообщение еще с тремя странами. Среди них Япония, Сербия и Куба. В Японию перелеты начнутся с 1 ноября, что касается двух других стран – даты пока неизвестны.

Решение было принято оперативным штабом на основе статистики по заболеваемости в этих трех государствах. Критерии, на основе которых принимается решение, также были озвучены оперштабом: “40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1, и на основе принципов взаимности”, сообщает Интерфакс.

Количество рейсов в неделю будет ограничено. В Сербию их будет два — из Москвы в Белград. Столько же рейсов будет летать из России на Кубу. Это направления Москва — Кайо-Коко и Москва — Санта-Клара. В Японию будут выполняться три рейса в неделю: два — из Москвы в Токио, один — из Владивостока в Токио.

Помимо этого, в оперштабе сообщили об увеличении количества рейсов по ранее возобновленным направлениям: по одному дополнительному рейсу в неделю будет летать из Москвы в швейцарские города Женеву и Цюрих. Кроме того, восстанавливается авиасообщение с Санкт-Петербургом с частотой один рейс в неделю: Цюрих – Санкт-Петербург – Цюрих и Санкт-Петербург – Женева – Санкт-Петербург.

 


Последние новости

Авиакомпания Utair и банк России достигли мирового соглашения по суду 27.10.2020
Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка - оценивают эксперты 27.10.2020
В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю 23.10.2020
Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал 23.10.2020
Авиакомпании просят еще 50 миллиардов рублей субсидий из-за короновируса 23.10.2020

Архив новостей