Новости

Авиакомпании РФ хотят получить допуски на полеты за рубеж

16.09.2020

17 сентября в заочной форме состоится заседание межведомственной комиссии при Минтрансе РФ, распределяющей допуски на полеты за рубеж. Российские авиакомпании стремятся получить допуски на перелеты за рубеж, в том числе и в те страны, которые до сих пор закрыты в связи с пандемией COVID-19.

Как сообщает Интерфакс, чартерная Azur air запросила допуски к регулярным рейсам из ряда городов РФ в Лондон, Каир и на Мальдивы. Авиакомпания Nordwind просит допуск к маршруту Калининград – Стамбул. Все упомянутые маршруты были открыты для полетов в августе – начале сентября.

В то же время Red Wings и Азимут просят допуски к регулярным рейсам из регионов в пока еще закрытый Азербайджан, NordStar, Уральские авиалинии и Azur air – в Армению, авиакомпании РоссияЮТэйрРусЛайн – в Белоруссию. Также перевозчики претендуют на допуски в Германию, Грецию, Грузию, Израиль, Испанию, Италию, Казахстан, Кипр, Китай и целый ряд других пока не разрешенных к полетам стран. Несколько компаний запросили допуски и к чартерным рейсам: в Австрию, Болгарию, Венгрию, Доминикану, Испанию, Францию.

Некоторые перевозчики просят допуски к рейсам текущего весенне-летнего расписания (действует до конца октября), некоторые – запасаются на осенне-зимнее.

Российские авиакомпании приостановили все коммерческие пассажирские рейсы за рубеж на фоне пандемии COVID-19 в конце марта. В настоящее время авиасообщение с иностранными государствами постепенно восстанавливается.

 


Последние новости

Авиасообщение с Грецией откроется в сентябре 25.09.2020
Российские авиакомпании просят не повышать НДС на авиаперевозки 25.09.2020
Концерн Airbus под угрозой 25.09.2020
Авиакомпании творчески подошли к бортовому питанию 24.09.2020
ICAOи IATA призывают принять меры для восстановления пассажирских перевозок 24.09.2020

Архив новостей