Новости

Уральские Авиалинии и Победа начнут летать в Казахстан

07.10.2019

Казахстан ожидает, что на его авиарынок в ближайшее время выйдут российские компании “Уральские авиалинии” и “Победа”. Об этом сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов в понедельник на заседании правительства.

“Министерством принимаются меры по повышению привлекательности полетов в нашу страну, и ряд иностранных перевозчиков планируют выход на рынок Казахстана. В скором будущем ожидается приход таких авиакомпаний, как Qatar Airways, Emirates, China Eastern, “Уральские авиалинии”, “Победа” и других”, – рассказал Атамкулов, не уточнив сроки прихода этих авиакомпаний в Казахстан.

“Мы планируем всем иностранным авиакомпаниям предоставить пятую степень свободы воздуха для выполнения полетов в приоритетные финансовые центры. Кроме того, внедряются мировые стандарты обслуживания воздушных судов и пассажиров в аэропортах, что позволит привести в единый стандарт основные услуги по сервисному обслуживанию и тем самым оптимизировать расходы авиакомпаний”, – отметил Атамкулов.

Он напомнил, что с 2017 года внедрен режим “открытого неба” в столице Казахстана. “За три года казахстанскими и иностранными авиаперевозчиками открыто 19 новых маршрутов, в том числе в Токио, Варшаву, Будапешт, Хельсинки и другие. Наращивается частота полетов действующих маршрутов в Лондон, Москву, Пекин, Стамбул. Планируются к открытию казахстанскими перевозчиками рейсы в такие крупные города, как Шанхай, Сингапур, Нью-Йорк”, – пояснил министр.

Сейчас Казахстан имеет авиасообщение с 26 иностранными государствами по 99 международным маршрутам.

Уральские Авиалинии (Ural Airlines) – крупнейшая российская авиакомпания. Базируется в Екатеринбурге. Выполняет регулярные внутренние и международные рейсы, а также чартерные перевозки. Парк авиакомпании Ural Airlines состоит из самолетов семейства Airbus A320. В 2016 году перевозчик получил награду от Safety Leaders Award в категории “Безопасность на транспорте: авиационная безопасность”.

Победа – единственная в России бюджетная авиакомпания (лоукостер). Базируется в московском аэропорту “Внуково” и является дочерней структурой крупнейшей Российской авиакомпании Аэрофлот.


Последние новости

Минтранс выявил нарушения в правилах провоза ручной клади Победы 17.10.2019
В Росавиации объяснили допуск S7 на полеты в Грузию 17.10.2019
Аэрофлот открывает из Красноярска новые рейсы 17.10.2019
Победа обратилась в Минтранс с просьбой отменить услугу регистрации клиентов в аэропорту 17.10.2019
Победа поднимает цены на авиабилеты в Россию 16.10.2019

Архив новостей