Новости

Авиадебоширу с рейса S7 в Дюссельдорф грозит до пяти лет лишения свободы

11.07.2019

 Правоохранители завели уголовное дело на нетрезвого 44-летнего пассажира, из-за которого летевший из Москвы в Дюссельдорф самолет совершил посадку в Калининграде, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее представитель калининградского аэропорта “Храброво” Наталья Грицун сообщила, что самолет Airbus A321 авиакомпании S7, который совершал полет из Москвы в Дюссельдорф, сел в Калининграде из-за нетрезвого пассажира, устроившего скандал на борту.

“Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом “в” части 1 статьи 213 УК РФ, в отношении 44-летнего жителя Новороссийска”, – сообщила Волк.

Максимальная санкция статьи “хулиганство на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте” подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Представитель МВД России также рассказала, что пассажир эконом-класса во время полета беспорядочно пересаживался на разные места, на замечания членов экипажа не реагировал, кроме того, он несколько раз ударил одного из пассажиров. “Авиадебошир создавал реальную угрозу безопасности полета и жизни пассажиров”, – добавила Волк, отметив, что экипаж обездвижил его, связав ремнями безопасности.

Она также отметила, что медэкспертиза подтвердила факт алкогольного опьянения пассажира. “Фигурант задержан в порядке статьи 91 УПК РФ”, – добавила Волк.


Последние новости

В Шереметьево 8 человек пострадали при эвакуации с самолета Nordwind Airlines 22.07.2019
Путин наградил экипаж Ред Вингс посадивших самолет с горящим двигателем 22.07.2019
AZUR Air отозвала допуски на полеты почти по ста маршрутам 22.07.2019
Русский летчик уехавший в Китай: "Пора остановить вакханалию в российской авиации" 22.07.2019
Россиянам безразлично на каком самолете лететь, лишь бы довез 16.07.2019

Архив новостей