Новости

40 000 рублей за пролитый чай: пассажир выиграл суд против авиакомпании Россия

10.07.2019

 Московский районный суд Санкт-Петербурга взыскал с авиакомпании “Россия” 40 тыс. рублей в качестве моральной компенсации для пассажирки рейса авиакомпании “Россия”, на которую бортпроводник пролил горячий чай, сообщили ТАСС в объединенной пресс-службе судов города.

“Суд взыскал с авиакомпании 40 тыс. рублей в счет [возмещения] морального вреда”, – сказали в пресс-службе, отметив, что заявитель просила 100 тыс. рублей моральной компенсации, однако требование было удовлетворено частично.

В пресс-службе отметили, что всего пострадавшая получит 340 тыс. рублей, из которых 300 тыс. рублей ей полагается по договору страхования ответственности авиаперевозчика.

Инцидент на борту самолета “России”, летевшего в Москву, произошел в прошлом году – во время полета бортпроводник разлил на пассажирку Юлию Ивакину горячий чай, из-за чего она получила ожоги.

Россия (Rossiya Airlines) – крупнейшая российская авиакомпания. Базируется в Санкт-Петербурге, Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге. Владеет единственным в России флотом пассажирских двухпалубных самолетов Boeing 747. Авиакомпания Rossiya выполняет регулярные рейсы по России, а также международные полеты и чартерные перевозки. Является дочерней структурой Аэрофлота.


Последние новости

В Шереметьево 8 человек пострадали при эвакуации с самолета Nordwind Airlines 22.07.2019
Путин наградил экипаж Ред Вингс посадивших самолет с горящим двигателем 22.07.2019
AZUR Air отозвала допуски на полеты почти по ста маршрутам 22.07.2019
Русский летчик уехавший в Китай: "Пора остановить вакханалию в российской авиации" 22.07.2019
Россиянам безразлично на каком самолете лететь, лишь бы довез 16.07.2019

Архив новостей