Новости

Египетские власти не считают пожар причиной крушения лайнера EgyptAir

12.07.2018

Представители генпрокуратура АРЕ не подтвердили распространившиеся сведения, что причиной гибели лайнера EgyptAir, который совершал перелет из Парижа в Каир, стал пожар, возникший в кабине летчиков.

В ведомстве подчеркнули, что выяснение обстоятельств крушения рухнувшего в Средиземное море самолета не останавливается. Назначенные экспертизы выявили наличие на останках авиапассажиров следов взрывчатых компонентов, что стало основанием для проведения дальнейших следственных мероприятий.

Иного мнения придерживается французская сторона. Версию пожара как основной причины гибели авиалайнера выдвинули эксперты, занимающиеся расследованием трагического инцидента. Они утверждают, что во время полета на борту случился пожар. Анализ информации черных ящиков и фрагментов воздушного судна позволяет сказать, что он начался в кабине летчиков. Свое предположение французы не хотят менять даже после заявления египетской стороны о присутствии на останках погибших людей элементов взрывчатых веществ.

Напомним, лайнер Эйрбас А320 египетского авиаперевозчика потерпел крушение в акватории Средиземного моря 19 мая 2016 года приблизительно в 300 км от Александрии. Трагедия повлекла за собой гибель всех находившихся в салоне людей, среди которых было 56 авиапассажиров.


Последние новости

Royal Jordanian Airlines пока не будет летать в Эн-Наджаф из-за протестов 17.07.2018
В Жуковском приземлился первый трансатлантический авиарейс 16.07.2018
"Аэрофлот" запускает новый маршрут в Кызылорду 16.07.2018
S7 начнет в августе полеты в Ташкент 16.07.2018
От чего зависят цены на авиабилеты и почему они часто меняются 12.07.2018

Архив новостей