Новости

Из Брянска в Симферополь можно будет улететь по сниженному тарифу

13.03.2018

Предложение распространяется на льготные категории населения, при этом стоимость авиабилета из Брянска в Симферополь составит около 3,3 тыс. рублей.

Снижение стоимости воздушного путешествия по этому маршруту произошло благодаря выделению субсидии федеральных властей, направленной на поддержание авиаперевозок в Крым. Преференция распространяется на лиц пенсионного возраста по старости, граждан РФ не старше 23 лет, инвалидов первой группы, детей-инвалидов и их сопровождающих. Первые полеты начнутся в июне, пока идет выбор перевозчика, который будет выполнять рейсы.

Запуск авиасообщения между Брянском и Симферополем стал реакцией на инициативы главы государства, которые прозвучали в послании Федеральному Собранию. В частности, она касалась необходимости развития региональных авиагаваней. В. Путин указал добиться выполнения 50% межрегиональных полетов напрямую уже через 6 лет.

Пока из Брянска можно без пересадки улететь в обе столицы, летом к ним добавятся популярные курортные маршруты в Симферополь, Сочи и Анапу. В столичном Домодедово жители области могут воспользоваться десятками стыковочных внутрироссийских и зарубежных рейсов.

В период 2017-2018 годов на реконструкцию брянского аэропорта будет выделено порядка 520 млн руб. Предполагается создать генеральный план, который предусматривает модернизацию объекта вплоть до 2035 года. Планируется возведение нового аэровокзала, а также грузового терминала. В текущем году авиагавань может обслужить около 36 тысяч путешественников, что почти вдвое превысит значения аналогичного периода прошлого года.


Последние новости

Аэропорт Жуковский создает свою авиакомпанию 10.12.2018
Российские эксперты проверяют безопасность аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха 10.12.2018
S7 Airlines признали самой экологичной авиакомпанией России 10.12.2018
Аэрофлот вводит плату за выбор места в самолете 10.12.2018
"Аэрофлот" победил в двух номинациях мирового этапа World Travel Awards 2018 05.12.2018

Архив новостей