Новости

Росавиация отозвала у "Победы" бессрочный сертификат авиационного учебного центра

03.08.2022

 Выданный «Победе» сертификат АУЦ был аннулирован авиавластями 22 июля после выявленных в ходе плановой проверки нарушений, сказал источник телеграм-канала @aviatorshina, добавив, что «они теорию проходили не за 8 часов, а за один».

Теперь лоукостер не может самостоятельно осуществлять подготовку пилотов и бортпроводников.

В начале августа «Победа» подала в Росавиацию заявку на получение сертификата разработчика авиатехники.

Тем временем, стало известно, что начальник службы бортпроводников и директор по сервису лоукостера «Победа» Ласло Сабо сегодня сообщил сотрудникам, что покинет свою должность с сентября, добавив, что останется в составе группы «Аэрофлот».

Он перейдёт в другую «дочку» «Аэрофлота» — авиакомпанию «Россия», на вновь созданную должность — замгендиректора по сервису, рассказали @aviatorshina два источника.

Ласло Сабо пришёл в «Победу» в 2014 году, когда она начала свою деятельность. До этого он 10 лет работал в европейском лоукостере Wizz Air.

В «Победе» Ласло построил систему корпоративных коммуникаций, собственный учебный центр для бортпроводников, его также называют идеологом разворота самолётов за 25 мин.

«Ласло принял предложение в середине июля. Но договорился с врио гендиректора, что продолжит руководить службой до конца лета, пока не передаст дела преемнику», — говорит источник в «Победе».

Кандидат на освободившуюся должность до сих пор не определён, уточнил собеседник.

Победа — единственная в России бюджетная авиакомпания (лоукостер). Базируется в московском аэропорту Внуково и является дочерней структурой крупнейшей Российской авиакомпании Аэрофлот. Уникальность лоукостера Победа в том, что клиент может самостоятельно контролировать итоговую стоимость перелета, выбирая только необходимые лично ему услуги.


Последние новости

Российские авиакомпании смогут обслуживать зарубежные самолеты 04.08.2022
Топливные компенсации авиакомпания за июль снизятся более чем на 40% 03.08.2022
"Аэрофлот" снизил зарплаты топ-менеджеров на 30-40 % 03.08.2022
Авиакомпаня "Аврора" получила доступ на техническое обслуживание Sukhoi Superjet 100 03.08.2022
Пилоты Lufthansa готовы к забостовке с требованием повышения зарплат 01.08.2022

Архив новостей