Новости

В Китае заявили о готовности поставить в Россию запчасти для самолетов

19.06.2022

Китай готов поставлять российским авиакомпаниям запчасти для самолетов, никаких ограничений со стороны Пекина в этом вопросе нет. Об этом заявил ТАСС посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй.

«Мы готовы поставлять в РФ запчасти, мы организуем такое сотрудничество, — сказал он. — Сейчас они [авиакомпании] работают [над этим], у них есть определенные каналы, никаких ограничений со стороны Китая нет».

В связи с ситуацией на Украине 26 февраля ЕС в рамках антироссийских санкций запретил продажу и поставки, в том числе в лизинг, воздушных судов и запчастей к ним для российских авиакомпаний, а также оказание любых страховых или перестраховочных услуг на эти самолеты, их ремонт. Российские власти в ответ предприняли ряд действий, в том числе разрешили отечественным перевозчикам продолжить эксплуатировать самолеты, взятые в лизинг или аренду у иностранных компаний.

Минторг США 7 апреля лишил «Аэрофлот», Utair и Azur Air не только доступа к продукции из США, но и запретил реэкспорт американских товаров из других стран. Срок санкций составляет 180 дней и может быть продлен. 24 февраля США ввели ограничения на экспорт в Россию товаров авиационной отрасли. Все самолеты, произведенные в США или имеющие в своем составе более 25% деталей американского производства, должны получать специальную лицензию, если их планируется поставлять в РФ или Белоруссию.


Последние новости

Аэрофлот дарит детям cкидки на полет до 75% 01.07.2022
Авиакомпании хотят вернуть часть самаолетов за границу 01.07.2022
Аэрофлот и Сбер договорились о сотрудничестве в сфере технологий 19.06.2022
Авиакомпания Royal Flight рискует потерять сертификат эксплуатанта 19.06.2022
Аивадиспечеры предупредили ФСБ ориске полной остановки воздушного движения в России 19.06.2022

Архив новостей