Новости

Red Wings создает новую базу в Перми

11.06.2021

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, генеральный директор авиакомпании Red Wings Евгений Ключарев и управляющий директор Международного аэропорта Пермь Султан Джармуханов подписали соглашение о развитии авиационного сообщения на базе аэропорта Большое Савино. Оно позволит развивать маршрутную сеть пермского аэропорта и сделает авиаперелеты более доступными, сообщает пермский портал 59.ru.

— Мы хотим, чтобы авиакомпания базировала свои судна в аэропорту Большое Савино, — отметил глава региона Дмитрий Махонин. — Red Wings уже осуществляет перевозки из Перми в Москву, Симферополь и Сочи и намерена развивать маршрутную сеть из региона в такие города, как Мурманск, Омск, Томск, Махачкала, Астрахань. Наша задача — сделать так, чтобы Пермь превращалась в авиахаб. Это создаст дополнительные удобства и комфорт нашим жителям, которые смогут не через Москву или Санкт-Петербург, а напрямую летать в как можно большее число точек страны и мира. У нас с компанией большие планы, в том числе возможность бюджетного субсидирования перевозок — это позволило бы сохранять рейсы в периоды, когда их рентабельность снижается.

Генеральный директор Red Wings Евгений Ключарев отметил, что авиакомпания планирует стать базовой для аэропорта Большое Савино и выстраивать в Перми широкую сеть из десятков российских и международных направлений.

Авиакомпания рассматривает возможность базировать в Большом Савино как региональные самолеты SSJ100, так и среднемагистральные Airbus 320/321. Астрахань, Махачкала, Мурманск, Омск и Томск должны стать первыми региональными направлениями Red Wings из Перми. В перспективе для «суперджетов» Red Wings в аэропорту Большое Савино может быть создана база технического обслуживания.

Red Wings — авиакомпания базирующаяся в московском аэропорту «Домодедово», откуда выполняет прямые рейсы в популярных курортных направлениях. Флот Ред Вингс состоит из надежных и комфортных самолетов Sukhoi Superjet 100, Airbus A320 и Airbus A321.


Последние новости

Росавиация попросила авиакомпании и аэропорты поддержать вакцинацию пассажиров 18.06.2021
Цены на авиабилеты Авроры ограничат 15.06.2021
В аэропортах у Черного моря заканчиваются места для авиакомпаний 15.06.2021
Sukhoi Superjet 100 будет модернизирован с целью импортозамещения 11.06.2021
Победа открыла продажу дешевых авиабилетов на рейсы зимнего расписания 11.06.2021

Архив новостей