Новости

S7 организует чартерные рейсы для возвращения туристов из Турции

14.04.2021

 Авиакомпания S7 Airlines организует чартерные рейсы для возвращения своих пассажиров из Турции в Россию. Об этом заявили в пресс-службе авиаперевозчика.

«По распоряжению оперативного штаба, с 15 апреля по 1 июня 2021 года S7 Airlines вынуждена временно приостановить все собственные регулярные рейсы из России в Турцию. Для возвращения путешественников в Россию будут организованы чартерные рейсы, с расписанием которых можно ознакомиться на сайте», — говорится в сообщении.

В пресс-службе также подчеркнули, что авиакомпания будет переоформлять на рейсы из Турции в РФ только россиян. Кроме того, отмечается, что всем пассажирам, чьи перелеты были запланированы на период введенных ограничений, в том числе с датой вылета 13 и 14 апреля, оформят полный возврат денег без штрафов, в том числе за стыковочные рейсы.

Ранее в этот день глава Союза туроператоров Турции (TURSAB) Фируз Баглыкая рассказал, что страна рассчитывала принять 700–800 тыс. туристов из России за период с 15 апреля по 1 июня.

13 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение об ограничении авиасообщения с Турцией не имеет политической подоплеки. В Российском союзе туриндустрии сообщили, что в настоящее время в Турции остается около 30 тыс. туристов из РФ.

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией на период с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения в этих странах ситуации с коронавирусной инфекцией.

В свою очередь, депутат Госдумы Геннадий Онищенко призвал ограничить авиасообщение с Турцией до конца лета 2021 года, сохранив полеты исключительно для бизнес-целей. Он отметил, что россияне сами, без введения ограничений, должны отказываться от полетов в Турцию, «думая своей головой».

Глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что российские путешественники, находящиеся на организованном отдыхе в этих странах, смогут вернуться на родину в соответствии с датами окончания туров. Туристам, желающим вернуться из поездки раньше запланированного времени, следует выйти на связь с представителями туроператора, уточнила Догузова.

Кроме того, в целях поддержки авиакомпаний и туроператоров в Ростуризме предложили субсидировать вывозные рейсы из Турции и Танзании.

S7 Airlines («Сибирь») — крупнейшая авиакомпания в России, базирующаяся в Новосибирске и Москве (Домодедово). Совершает регулярные рейсы внутри России, международные рейсы и чартерные перевозки.

 


Последние новости

Привитых "Спутником V" пустят на Кипр без справки 28.04.2021
В Шереметьево раскрыли детали эксперимента по посадке в самолеты по улице 28.04.2021
Авиакомпании предупредили о пиковой загрузке черноморских аэропортов 28.04.2021
В Китае пассажир кинул в двигатель самолета монеты "на удачу" 28.04.2021
На Кипре локдаун: Аэрофлот вернет деньги желающим 26.04.2021

Архив новостей