Новости

Полярные авиалинии обновят парк самолетов

02.04.2021

Авиакомпания «Полярные авиалинии» планирует обновить парк воздушных судов. Этот вопрос обсуждался на совещании у председателя правительства Андрей Тарасенко в среду.

С информацией выступил Семен Винокуров, генеральный директор авиакомпании «Полярные авиалинии». Основной проблемой авиакомпании он обозначил высокий износ воздушного парка, связанный с долгим сроком эксплуатации. Средний возраст самолетов – 45 лет.

В ходе совещания обсуждался вопрос по выкупу трех самолетов Bombardier DASH-8 Q-300 у японского поставщика прямым выкупом, без лизинга.

Андрей Тарасенко поручил провести более детальный анализ предполагаемого закупа воздушных судов, также изучить и оценить возможности для менее затратного ремонта имеющихся самолетов.

Премьер-министр предложил предпринимать конкретные меры по наращиванию прибыли авиакомпании «Полярные авиалинии» за счет расширения сотрудничества с промышленными предприятиями, в том числе из других регионов страны.

По ситуации в авиакомпании «Якутия» проинформировал генеральный директор Владимир Горбунов.

Базовый вариант состава парка предусматривает приобретение в лизинг и поставку в 2021 году 1 единицу дополнительного воздушного судна Boeing 737-700 и 2 единицы ВС типа Boeing 737-800.

Расширение парка ВС обеспечит интенсивное увеличение объемов перевозок в период реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Якутск и снизит риски срыва расписания, задержек.

Поставка дополнительных самолетов позволит выполнять чартерную программу.

Андрей Тарасенко поручил в ближайшее время предоставить детализированное и экономически обоснованное предложение по обновлению воздушного парка авиакомпании «Якутия».

Полярные Авиалинии — региональная авиакомпания выполняющая рейсы в Республике Саха (Якутия). Базируется в аэропорту Якутска, а также имеет филиалы в Батагае, Нюрбе, Тикси и Зырянке. Полярные Авиалинии выполняют важную государственную задачу для жизнеобеспечения районов Республики Саха, включая отдаленные арктические улусы, куда добраться можно только воздушным транспортом. Является дочерним перевозчиком авиакомпании Якутия.


Последние новости

Turkish Airlines рассказала как обменять авиабилеты 16.04.2021
В США United Airlines и Nike инвестируют в топливо из отходов 14.04.2021
S7 организует чартерные рейсы для возвращения туристов из Турции 14.04.2021
Победа готовит график вывозных рейсов из Турции 14.04.2021
Аэрофлот открывает рейсы в Горно-Алтайск 14.04.2021

Архив новостей