Новости

Авиакомпании запрещают тряпичные маски

22.02.2021

Крупные авиакомпании начинают запрещать тряпичные маски для полётов в самолётах. Маски должны быть обязательно медицинскими.

С 1 февраля 2021 года требование носить только одноразовые медицинские маски респираторы класса FFP2 ввела на всех рейсах авиакомпания Lufthansa. На днях аналогичные правила ввела LATAM Airlines Group (группа авиакомпаний в Южной Америке): маски либо медицинские, либо респираторы типа KN95 или N95 без клапана выдоха, сообщает портал frequentflyers.ru.

В издании считают, что с большой долей вероятности такое требование введут и другие авиакомпании в ближайшее время.

По мнению специалистов, тряпичные маски являются, по сути, бутафорией и никак не защищают от распространения инфекции, если их носит больной. Также запрещены «заменители» масок типа шарфов, носовых платков, бандан и карнавальные маски.

Удивительно, но специалисты из Национального института здравоохранения США обнаружили, что ношение масок приносит пользу заразившимся коронавирусом, снижая тяжесть течения заболевания. По словам учёных, маски серьёзно повышают влажность вдыхаемого воздуха, что стимулирует выработку интерферонов — белков, которые выделяются клетками организма в ответ на появление патогена.

 


Последние новости

Метро в аэропорт Внуково появиться в 2023 году 05.03.2021
Аэрофлот хочет сделать платной регистрацию на рейс 05.03.2021
Авиабилеты подорожал: путешествовать самолетом стало дорого 04.03.2021
На коротких рейсах появится платный интернет 04.03.2021
Русские в Австралии: как русский менеджер обманул авиакомпанию Qantas 04.03.2021

Архив новостей