Новости

Руководство аэропорта Нерюнгри наказали за нарушение

22.02.2021

Транспортная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения в аэропорту Нерюнгри (Якутия), где температура в зале ожидания была почти на 10 градусов ниже нормы, сообщает пресс-служба ведомства.

Основанием для проверки послужили публикации в СМИ о жалобах пассажиров на низкую температуру в здании аэровокзала и нарушение санитарных норм.

“Установлено, что температура воздуха в залах ожидания и вылета аэровокзала составила от 11,3 до 13,3 градусов при норме не менее 20 градусов. Кроме того, выявлены нарушения санитарных правил при проведении обеззараживающих мероприятий”, – говорится в сообщении.

Транспортный прокурор внес представление об устранении нарушений генеральному директору ФКП “Аэропорты Севера”.

Кроме того, в отношении директора аэропорта Нерюнгри возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий).

Аэропорт “Нерюнгри” (он же “Чульман”) – самый южный авиаузел Якутии. Основными клиентами аэропорта из числа перевозчиков являются авиакомпании “Аврора”, “Якутия”, “Газпром-Авиа”, “ИрАэро”, “НордСтар” и “Сибирь” (S7 Airlines).

 


Последние новости

Метро в аэропорт Внуково появиться в 2023 году 05.03.2021
Аэрофлот хочет сделать платной регистрацию на рейс 05.03.2021
Авиабилеты подорожал: путешествовать самолетом стало дорого 04.03.2021
На коротких рейсах появится платный интернет 04.03.2021
Русские в Австралии: как русский менеджер обманул авиакомпанию Qantas 04.03.2021

Архив новостей