Эксперты выяснили, что чаще всего россияне заказывают на борту самолета. Отмечается, что лидерами рейтинга стали томатный сок, его выбрали 42% опрошенных, и блюда из курицы, которые предпочли 48%.
Путешествующие по России при выборе пищи во время перелёта на внутренних авиалиниях отдают предпочтение блюдам из курицы (48%), ещё 25% предпочитают рыбу, а 27% хотят перекусить вегетарианской едой. К таким выводам пришли эксперты портала онлайн-заказов авиабилетов Ozon.travel.
Проведя сравнительный анализ пристрастий путешественников и опросив респондентов, специалисты выяснили, что из напитков наиболее востребован томатный сок. Его заказывают чаще всего (42%). 20% выбирают воду без газа, 15% предпочитают чёрный чай с лимоном. 23% заказывают и воду, и сок. Опять-таки отдавая предпочтение томатному.
На вопрос, почему именно томатный, опрошенные признавались, что для них он сродни супу. Как известно, настоящий суп на борту — большая редкость.
Что до алкоголя, то регулярно дополняют свой рацион спиртными напитками 14% ответивших. Во многом это объясняется тем, что встретить алкоголь на внутренних рейсах можно нечасто, отметили авторы опроса.
Эксперты отметили, что в последнее время пользуется спросом халяльное питание и кошерная еда. Если есть такая возможность, их заказывает каждый пятый авиапассажир.