Новости

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020

Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками, сообщает газета “Коммерсант”.

Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska Air Group понесли потери, исчисляющиеся миллиардами долларов.

Третий квартал 2020 г. крупнейший в мире перевозчик American Airlines завершил с чистым убытком $2,8 млрд. Несмотря на то, что авиакомпании удалось существенно снизить расходы, ее ежедневные траты за третий квартал этого года составили порядка $44 млн. В начале октября American объявили о том, что вынуждены начать сокращать 19 тыс. сотрудников. Решение было принято в связи с окончанием действия пакета госпомощи, принятого еще весной. Новая всеобщая программы помощи бизнесу и населению США до сих пор не принята из-за разногласий администрации президента Трампа и Конгресса.

Не лучше дела обстоят у Southwest Airlines, завершившей квартал с чистым убытком $1,2 млрд, а выручка компании в эти три месяца оказывалась на 65–70% ниже прошлогодних показателей. Региональный же оператор Alaska Airlines отчитался об убытке $431 млн. Для сравнения, год назад компания работала с прибылью $322 млн.

На прошлой неделе о миллиардных убытках отчитались еще две крупные американские авиакомпании: United объявила о завершении третьего квартала с убытком $1,8 млрд, а Delta Airlines — $2,6 млрд. В общей сложности, по оценкам аналитиков, американская авиаиндустрия понесла убытки по итогам квартала примерно на $10 млрд. Во втором квартале, ставшем худшим в истории гражданской авиации США, компании в сумме понесли убытки более чем на $12 млрд.


Последние новости

Из-за пандемии количество авиамаршрутов в мире сократилось на треть 25.11.2020
Lufthansa перестанет бесплатно кормить пассажиров 25.11.2020
IATA Travel Pass обеспечит безопасное открытие границ 25.11.2020
ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!!! 25.11.2020
Представитель Аэрофлота обвиняется в госизмене 24.11.2020

Архив новостей