Новости

Самые популярные страны у российских туристов в 2020 году

21.10.2020

Турция, ОАЭ, Мальдивы – самые популярные страны среди открытых для российских туристов в 2020 году, – рассказал президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев.

Так, по словам Игнатьева, в августе в Турцию выехало около 440 тыс. россиян. Что касается остальных направлений, то пока они не пользуются спросом по разным причинам. В частности, речь идет об условиях въезда.

Тем временем, авиакомпания AZUR Air объявил о начале чартерной программы на Занзибар по заказу ANEX Tour и «Интуриста» из шести российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Ростова-на-Дону и Новосибирска. Напомним, первым зимние чартеры в Занзибар поставил Pegas Touristic на базе чартерных рейсов Nord Wind.

Профессионалы турбизнеса отмечают, что рынок Занзибара испытывает серьезные проблемы с загрузкой в связи с тем, что ключевые для страны рынки — Франция, Италия и Великобритания — ввели серьезные ограничения для своих граждан на поездки за рубеж. Таким образом, вероятнее всего, объекты на Занзибаре смогут предложить довольно привлекательные цены российским туристам.

При въезде в Танзанию туристы должны предъявить отрицательные тесты на COVID-19, а также оплатить $50 за визу. Соблюдения карантина не требуется.

С 1 ноября возобновится авиасообщение с Кубой, Сербией и Японией. По мнению вице-президента ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина, это даст новые возможности как туроператорам, так и авиакомпаниям.

Ниже представлена полезная информация для тех, кто планирует поездку по одному из недавно открытых направлений.

Куба

Для поездки на Кубу нужна медицинская страховка, которая покрывает расходы на лечение коронавируса. Турист, у которого будет обнаружен COVID-19, будет немедленно госпитализирован. Ему будет оказано всё необходимое лечение до полного выздоровления. Сопровождающие лица останутся под наблюдением врачей отеля. Их изолируют в отдельном секторе того же отеля.

На Кубе работают не все туристические объекты. Для минимизации контактов приезжих с местным населением перемещение туристов ограничено, в частности — не получится съездить на экскурсию в Гавану. Также в полную силу в отелях не работают бассейны и дискотеки: одновременно туда будут пускать не более 50% от рассчитанной вместимости. Самим отелям предписана загрузка не более 60%. Ограничение по купанию в море и отдыху на пляже нет. В каждом отеле будет находиться медицинская бригада, которая будет регулярно измерять температуру постояльцев и следить за их здоровьем.

Справка об отсутствии COVID-19 на въезде не потребуется, но нужно будет пройти термометрию и бесплатный ПЦР-тест. Туристам нужно будет носить маску только при въезде и выезде из аэропорта в отель и обратно. В отеле и на пляже носить маску необязательно, масочный режим обязателен лишь для сотрудников гостиницы.


Последние новости

Из-за пандемии количество авиамаршрутов в мире сократилось на треть 25.11.2020
Lufthansa перестанет бесплатно кормить пассажиров 25.11.2020
IATA Travel Pass обеспечит безопасное открытие границ 25.11.2020
ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!!! 25.11.2020
Представитель Аэрофлота обвиняется в госизмене 24.11.2020

Архив новостей