Новости

Пилоты Lufthansa готовы к забостовке с требованием повышения зарплат

01.08.2022

Немецкий профсоюз пилотов и бортпроводников Vereinigung Cockpit выступили за продолжение переговоров с авиакомпанией Lufthansa об улучшении условий труда и повышении зарплат. Об этом профсоюз сообщил в воскресенье.

«В ходе голосования, завершившегося сегодня, пилоты Lufthansa четко высказались за продолжение нынешнего пути на проведение коллективных переговоров. При явке 93,2% (DLH) и 95,7% (Lufthansa Cargo) 97,6% (DLH) и 99,3% (Lufthansa Cargo) проголосовали в поддержку формирования комиссии по коллективным переговорам. <…> Кворум был явно превышен», — говорится в сообщении.

Это означает, что забастовка около 5 тыс. пилотов Lufthansa теперь становится возможной. Соответствующего запроса в совет директоров авиакомпании пока не поступало.

27 июля работники Lufthansa провели однодневную забастовку в аэропортах Франкфурта-на-Майне и Мюнхена, а также в Берлине, Бремене, Гамбурге, Ганновере, Дюссельдорфе, Кельне и Штутгарте. В стачке в том числе приняли участие обслуживающий персонал, авиатехники и водители тягачей для буксировки самолетов. Авиакомпания в качестве меры предосторожности отменила более 1 тыс. рейсов в аэропортах Франкфурта-на-Майне и Мюнхена. Около 134 тыс. пассажиров были вынуждены изменить планы поездок или вообще отменить их.

Поводом послужил призыв объединенного профсоюза работников сферы услуг ФРГ Ver.di объявить 27 июля по всей стране однодневную забастовку персонала наземного обслуживания Lufthansa. Речь шла о 20 тыс. сотрудников. Таким образом Ver.di рассчитывает добиться прогресса на переговорах об улучшении условий труда и повышении зарплат на 9,5%, но не менее чем на €350. Как пояснила заместитель председателя Ver.di Кристин Беле, ситуация в воздушных воротах становится хуже из-за нехватки персонала и высокой инфляции.

Стороны провели два раунда переговоров. Третий раунд назначен на 3-4 августа во Франкфурте-на-Майне.


Последние новости

Российские авиакомпании смогут обслуживать зарубежные самолеты 04.08.2022
Топливные компенсации авиакомпания за июль снизятся более чем на 40% 03.08.2022
"Аэрофлот" снизил зарплаты топ-менеджеров на 30-40 % 03.08.2022
Авиакомпаня "Аврора" получила доступ на техническое обслуживание Sukhoi Superjet 100 03.08.2022
Росавиация отозвала у "Победы" бессрочный сертификат авиационного учебного центра 03.08.2022

Архив новостей