Новости

Новые самолеты SSJ100 поступят в парк "Авроры" до конца года

12.06.2022

Новые самолеты Sukhoi Superjet 100 должны поступить в парк авиакомпании «Аврора» в этом году, сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

«С руководителем «Авроры» обсуждал этот вопрос – все делается, чтобы частота перевозок и те 36 социальных рейсов обслуживались. В этом году новые «Сухие Суперджеты» должны поступить в парк единой дальневосточной авиакомпании», — сказал он в ходе пленарной дискуссии «Дальний Восток: время перемен и новых возможностей» в рамках Медиасаммита-2022 во Владивостоке.

«В Комсомольске-на-Амуре разворачиваем производство легкомоторного самолета «Байкал». Будут использоваться «Илы», и идет большая работа по вертолетной авиатехнике, которую производят в Арсеньеве и на улан-удинском заводе», — добавил министр.

Аврора — единая дальневосточная авиакомпания созданная с интеграцией различных региональных авиакомпаний — «Хабаровские авиалинии», «Авиакомпания Якутия», «Полярные авиалинии», «Камчатское авиапредприятие», «ЧукотАвиа», принадлежащих соответствующим регионам. Авиакомпания «Аврора» считается крупнейшим авиаперевозчиком на Дальнем Востоке. Базируется в Южно-Сахалинске, Владивостоке и Хабаровске. Выполняет регулярные рейсы между городами Дальнего Востока и Сибири, в труднодоступные населенные пункты Приморья, а также по международным маршрутам — в Китай, Корею и Японию.


Последние новости

Аэрофлот дарит детям cкидки на полет до 75% 01.07.2022
Авиакомпании хотят вернуть часть самаолетов за границу 01.07.2022
В Китае заявили о готовности поставить в Россию запчасти для самолетов 19.06.2022
Аэрофлот и Сбер договорились о сотрудничестве в сфере технологий 19.06.2022
Авиакомпания Royal Flight рискует потерять сертификат эксплуатанта 19.06.2022

Архив новостей