Новости

Новая дальневосточная авиакомпания должна быть создана до сентября 2021 года

09.06.2021

Дальневосточная авиакомпания должна быть создана до сентября 2021 года. Об этом во вторник, 8 июня, сообщили журналистам в аппарате первого вице-премьера России Андрея Белоусова по итогам совещания по дальневосточной авиакомпании.

«По итогам обсуждения отмечено, что все корпоративные процедуры по созданию дальневосточной авиакомпании должны быть завершены до сентября 2021 года», — уточнили в секретариате.

Кроме того, Белоусов поручил внести в кабинет министров проекты актов о выделении в 2021 году субсидий на перевозку пассажиров в Дальневосточном федеральном округе.

«Даны поручения о внесении в недельный срок в правительство Российской Федерации проектов актов правительства о выделении в 2021 году субсидий на перевозку пассажиров по социально значимым маршрутам ДФО», — рассказали в аппарате первого вице-премьера.

В сообщении указано, что в ходе совещания были зафиксированы основные подходы к формированию финансовой модели дальневосточной авиакомпании. Подчеркивается, что отдельное внимание в рамках этой работы должно быть уделено конечной стоимости перелета для пассажира.

Совещание по дальневосточной авиакомпании прошло 19 мая. В нем приняли участие зампредседателя правительства РФ — полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, губернатор Сахалинской области Виталий Лимаренко, генеральный директор АО «Авиакомпания «Аврора» Константин Сухоребрик и представители федеральных органов исполнительной власти.

По итогам обсуждения были даны поручения по обеспечению завершения корпоративных процедур, а также формирования перспективных финансово-экономических параметров деятельности компании.

Ранее, в апреле, стало известно, что в 2021 году в парк дальневосточной авиакомпании будет поставлен первый российский региональный самолет Sukhoi Superjet 100. В целом в 2021–2025 годах намечена поставка 45 воздушных судов российского производства.

 


Последние новости

Росавиация попросила авиакомпании и аэропорты поддержать вакцинацию пассажиров 18.06.2021
Цены на авиабилеты Авроры ограничат 15.06.2021
В аэропортах у Черного моря заканчиваются места для авиакомпаний 15.06.2021
Red Wings создает новую базу в Перми 11.06.2021
Sukhoi Superjet 100 будет модернизирован с целью импортозамещения 11.06.2021

Архив новостей