Новости

Turkish Airlines рассказала как обменять авиабилеты

16.04.2021

Авиакомпания Turkish Airlines предложила обращаться клиентам с билетами на перелет между Турцией и Россией в кол-центр или в офисы продаж для обмена авиабилетов. Об этом говорится в распространенном заявлении турецкого перевозчика, поступившего в четверг в распоряжение ТАСС.

«В связи с решение официальных лиц перелеты с Россией были ограничены с 15 апреля по 1 июня. В указанный промежуток времени перелеты будут осуществляться дважды в неделю на взаимной основе. Ознакомьтесь с нашим обновленным планом полетов, чтобы получить последнюю информацию о вашем рейсе, — отмечается в коммюнике. — Для обмена авиабилетов или других запросов обращайтесь в наш кол-центр по телефону +908503330849, в наши офисы продаж или в те агентства, где были куплены билеты».

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова, возглавляющая федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, сообщила, что Россия с 15 апреля по 1 июня ограничит пассажирское авиасообщение с Турцией из-за новой вспышки коронавируса в этой стране, количество рейсов будет сокращено до двух в неделю на взаимной основе. Также будут приостановлены рейсы в Танзанию.

Тем временем, гигантские очереди из российских клиентов у московского офиса авиакомпании Turkish Airlines, отменившей рейсы в Турцию после заявления о приостановке авиасообщения, попали на видео. Ролик опубликовал Telegram-канал Mash.

На кадрах видно большое скопление людей на улице Валовой. Очередь протяженностью несколько десятков метров огибает угол здания бизнес-центра на Садовом кольце.

По словам очевидцев, новые люди подходят постоянно, однако внутрь попадает далеко не каждый. Как рассказали те, кто уже побывал в офисе, ожидание занимает минимум три с половиной часа, при этом все вопросы с сотрудниками авиакомпании решаются за 10 минут.

Отмечается, что днем ранее авиаперевозчик объявил о возможности возврата денег за аннулированные билеты или переноса дат поездки, однако из-за коллапса на телефонных линиях люди решили лично прийти в офис.

Ранее россиянам раскрыли способ вернуть деньги за отмененные туры в Турцию. Как заявили в Роспотребнадзоре, каждый турист имеет право расторгнуть договор с туроператором и получить полное возмещение стоимости путевки.

12 апреля Россия объявила о приостановке чартерного авиасообщения с Турцией из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. Между Москвой и Стамбулом останется два рейса в неделю, которые будут обслуживаться авиакомпаниями «Аэрофлот» (по вторникам и пятницам) и Turkish Airlines (по понедельникам и пятницам).

 


Последние новости

Привитых "Спутником V" пустят на Кипр без справки 28.04.2021
В Шереметьево раскрыли детали эксперимента по посадке в самолеты по улице 28.04.2021
Авиакомпании предупредили о пиковой загрузке черноморских аэропортов 28.04.2021
В Китае пассажир кинул в двигатель самолета монеты "на удачу" 28.04.2021
На Кипре локдаун: Аэрофлот вернет деньги желающим 26.04.2021

Архив новостей