Новости

Россия разрешила летать в Турцию, Великобританию и Танзанию.

24.07.2020

Россия частично возобновляет международное авиасообщение с 1 августа. Первые три страны, в которые начнутся полеты, — Турция, Великобритания и Танзания. Переговоры ведутся еще с 30 странами
1 августа Россия возобновляет международное авиасообщение, заявил премьер Михаил Мишустин в пятницу, 24 июля. Первые три страны, куда можно будет полететь, — Турция, Великобритания и Танзания, добавила Татьяна Голикова, которая возглавляет оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Сама Голикова назвала Танзанию «таким экзотическим маршрутом». «Почему только три страны, потому что мы относимся весьма аккуратно, чтобы возобновление авиационного сообщения не привело к появлению новых завозных случаев на территории России», — отметила она. По ее словам, сейчас только эти три страны соответствуют условиям для открытия границ на взаимной основе.

Возобновление полетов в Турцию пройдет в два этапа: с 1 августа можно будет улететь в Стамбул и Анкару, а с 10 августа — на основные турецкие курорты (в Анталью, Бодрум и Даламан).
Рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. «Это решение также позволит нам ускорить возвращение граждан из-за рубежа», — пояснил Мишустин.

Министр транспорта Евгений Дитрих уточнил, что помимо этих трех стран российские авиавласти ведут переговоры о возобновлении авиасообщения еще с 30 государствами. Позднее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что власти также рассматривают отмену 14-дневного карантина для россиян, прилетающих возвратными рейсами.

В Роспотребнадзоре РБК в пятницу, 24 июля, уточнили, что для граждан, которые будут прибывать из Великобритании, Турции и Танзании, двухнедельный карантин по прилете в Россию отменяется. Российские граждане, которые возвращаются из этих стран, должны в течение трех дней после прибытия пройти обследование на COVID-19 методом ПЦР. Иностранцы, которые прилетят в Россию, должны иметь при себе результаты лабораторного исследования на COVID-19 (также методом ПЦР), полученные не более чем за три дня до прибытия в Россию, и при наличии — медицинские документы, подтверждающие выявление антител иммуноглобулина G. В случае отсутствия документов иностранец должен в течение трех дней пройти обследование на коронавирусную инфекцию в России.

Евросоюз должен принять решение о дате возобновления авиасообщения с Россией 3 августа, рассказал источник РБК, близкий к Ростуризму. «После решения Евросоюза авиакомпаниям нужно время на подготовку, минимум неделя. Поэтому начать летать туда в лучшем случае сможем с 10 августа», — утверждает он. У стран Евросоюза и России действует принцип паритета: с обеих сторон должно быть равное число назначенных перевозчиков и равное количество выполняемых рейсов. Россия не вошла в первый список «третьих стран», жителям которых разрешили въезд в ЕС с 1 июля.
 


Последние новости

Глава Аэрофлот предсказал банкротсво авиакомпаний осенью 2020 года 06.08.2020
Авиакомпании Тайваня продают пассажирам билеты на "рейсы в никуда" 06.08.2020
Около 100 пилотов Победы оказались в неоплачиваемых отпусках 06.08.2020
На Дальнем Востоке не могут создать авиакомпанию из-за разногласий чиновников 04.08.2020
Авиакомпания Ямал и Якутия потеряли более 3 млрд рублей из-за COVID-19 03.08.2020

Архив новостей