Новости

В Шереметьево 8 человек пострадали при эвакуации с самолета Nordwind Airlines

22.07.2019

Boeing 737 авиакомпании Nordwind Airlines Москва — Ереван должен был вылететь 19 июля в 00:45. На борту были 187 человек, включая членов экипажа. Взлет был прерван, при эвакуации по надувным трапам травмы получили восемь пассажиров, у пятерых травмы средней степени тяжести. По разным данным, госпитализированы один или два человека.

Согласно данным Главного управления МЧС по Московской области, на борту находились 187 человек, из которых пострадали восемь, двое были госпитализированы. Сообщение о задымлении в кабине пилотов поступило спасателям в 01:03 мск. Прибывшие на место представители экстренных служб не обнаружили ни возгорания, ни задымления.

Директор по связям с общественностью аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова описала хронологию инцидента с самолетом Boeing 737-800 авиакомпании Nordwind Airlines.

Рейс N4477, направлявшийся из Шереметьево в Ереван, ранее в пятницу, 19 июля, был возвращен в аэропорт после срабатывания датчика задымления.

По словам представителя Шереметьева, сигнал о задымлении в салоне раздался во время разбега по взлетно-посадочной полосе (ВПП) в 00.57.

В этот момент командир судна остановил взлет, увел машину с ВПП и остановился на рулежной дорожке. После этого люди покинули судно по надувным трапам и были доставлены в пассажирский терминал.

Как рассказала Захаренкова РИА Новости, при этом капитан самолета доложил наземным службам о нештатной ситуации. Возгорания зафиксировано не было. На борту находились 173 пассажира и шесть членов экипажа.

После получения сигнала тревоги в аэропорту незамедлительно была обеспечена аварийно-спасательная операция. На место происшествия прибыли экстренные службы.

Сотрудница аэропорта добавила, что пассажирам было предложено горячее питание и необходимая помощь. Также произведена выгрузка багажа и подготовлен резервный борт, согласно расписанию вылетевший в Ереван в 05:19.

Она отметила, что в результате ЧП один пассажир госпитализирован, у пяти – травмы средней степени тяжести. В данный момент Шереметьево перешел на работу в штатном режиме, рейсы на вылет и прилет выполняются по расписанию.

Следственный комитет начал проверку после задымления на борту самолета, следовавшего рейсом Москва – Ереван авиакомпании Nordwind (“Северный ветер”) в Шереметьево. Об этом ТАСС сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Елена Марковская.

“В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося”, – сказала Марковская. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Свою проверку проводит и Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП). Как сообщила ТАСС представитель ведомства Екатерина Короткова, “Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала плановую проверку наземного обслуживания в аэропорту Шереметьево, в ходе которой будет дана оценка и этому авиационному событию”. “В аэропорт выехал заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора Олег Опенышев”, – добавила она.

Северный Ветер (Nordwind Airlines) – крупнейшая российская авиакомпания выполняющая регулярные и чартерные рейсы в популярных туристических направлениях. Базируется в московском аэропорту Шереметьево. Входит в десятку крупнейших авиакомпаний России по количеству перевезенных пассажиров.


Последние новости

Минтранс не знает как еще защитить самолеты от птиц 20.08.2019
Скандальная посадка Победы в Гюмри 20.08.2019
Почему в одиночку спасшую 43 пассажиров стюардессу до сих пор не наградили 20.08.2019
Авиакомпании начали продавать билеты на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max 19.08.2019
Авиакомпании назвали недостатки нового аэропорта Гагарин в Саратове 19.08.2019

Архив новостей