Новости

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019

 Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах, пишет CNN.

Одна из основных и значимых причин – это ссоры между пассажирами. Излишне низко откинутая назад спинка кресла впереди сидящего пассажира мешает пассажирам, сидящим сзади – сообщает «CNN».

Споры о том, насколько глубоко допустимо откидывать спинку кресла в самолете и когда ее необходимо возвращать в исходное состояние, оставаясь при этом корректным, ведутся давно, с момента появления откидывающихся кресел в самолетах.

«Delta» приняла решение начать решать этот животрепещущий вопрос с ограничения по углу наклона спинок кресел. Первый самолет с ограниченным углом наклона кресел совершил полет в эти выходные. Тестирование проходит на самолетах Airbus A320 на коротких внутренних перелетах длительностью не более 2-х часов. Спинки кресел будут отклоняться меньше, чтобы не мешать сидящим сзади пассажирам работать на ноутбуке, смотреть встроенный в спинку кресла телевизор, принимать еду и напитки. Авиакомпания пошла на такой эксперимент, чтобы сократить количество инцидентов между пассажирами во время перелета, из-за низко наклоненной спинки кресла.

Программа тестирования уменьшения угла откидывания спинки является открытой и по ее итогам будет принято окончательное решение – будет ли авиакомпания внедрять эти изменения на других своих самолетах. Для этого «Delta» планирует проводить опросы пассажиров, чтобы узнать их мнение и внести изменения в программу в случае необходимости.

При этом авиакомпания подчеркивает то, что эти изменения не будут связаны с увеличение количества мест в самолете, и места для ног не станет меньше, шаг кресел не измениться. Как заявили в авиакомпании, пока не планируется менять наклоны спинок у кресел на международных рейсах.


Последние новости

Минтранс не знает как еще защитить самолеты от птиц 20.08.2019
Скандальная посадка Победы в Гюмри 20.08.2019
Почему в одиночку спасшую 43 пассажиров стюардессу до сих пор не наградили 20.08.2019
Авиакомпании начали продавать билеты на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max 19.08.2019
Авиакомпании назвали недостатки нового аэропорта Гагарин в Саратове 19.08.2019

Архив новостей