Новости

Что сказали пилоты разбившегося в Эфиопии самолета перед падением

14.03.2019

 Пилоты Boeing 737 MAX Ethiopian Airlines, разбившегося в Эфиопии 10 марта, перед катастрофой сообщали о проблемах в управлении полетом. Об этом Wall Street Journal сообщил генеральный директор компании Тевольде Гебремариам.

Он заявил, что прослушал запись переговоров пилота с диспетчерами. Пилот «сообщил авиадиспетчерам, что у него возникли проблемы с управлением полетом». Он хотел вернуться в Аддис-Абебу, но не говорил ни о каких внешних проблемах с самолетом: например, не говорил о столкновении с птицей, пояснил Гебремариам.

Глава авиакомпании также рассказал, что черные ящики самолета будут отправлены для анализа в Европу. В какую именно страну, пока не решено окончательно. В качестве кандидатов для изучения бортовых самописцев рассматриваются Франция, Германия, Великобритания, а также Европейское агентство авиационной безопасности, которое базируется в Кельне (Германия).

WSJ ранее сообщала, что американские чиновники неофициально настаивали на отправке черных ящиков на анализ в США. Техническое оборудование и специалисты, которые могут заниматься расшифровкой бортовых самописцев, есть лишь у нескольких стран, поясняет газета.

Напомним, 10 марта направлявшийся из Аддис-Абебы в Найроби самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Все 157 находившихся на борту человек погибли, среди них было 22 сотрудников ООН и связанных с ней структур. Всего среди погибших – представители 35 стран, включая трех россиян.

Это вторая катастрофа с самолетами данной модели за пять месяцев: 29 октября 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air, эта трагедия унесла жизни 189 человек.

Boeing 737 MAX — четвёртое поколение самолётов Boeing 737, созданное компанией Boeing для замены семейства Boeing 737 Next Generation. Первый 737 MAX поставлен заказчику в мае 2017 года.

По данным Boeing, самолеты данного поколения эксплуатируются 69 авиакомпаниями, среди которых есть российская авиакомпания S7 Airlines. Кроме этого, производитель указывает на то, что это самый продаваемый лайнер.

После авиакатастрофы авиакомпании начали отказываться от эксплуатации самолетов Boeing 737 MAX. 14 марта власти США (страна-производитель) официально объявили о временном запрете на полеты Boeing 737 MAX во всем мире.


Последние новости

Etihad Airways запускает второй ежедневный рейс в Москву из Абу-Даби 21.05.2019
Китайские авиакомпании подают в суд на Boeing 17.05.2019
Не долго музыка играла: новой региональной авиакомпании не будет 17.05.2019
Генпрокуратура и ФСБ нашли серьезные нарушения у Росавиации 16.05.2019
Пассажир Аэрофлота подрался с экипажем перед рейсом 16.05.2019

Архив новостей