Новости

Авиакомпания IFly будет летать из московского аэропорта Жуковский

13.11.2018

По итогам заседания профильной комиссии при Минтрансе РФ, чартерная авиакомпания iFly, базирующаяся во Внуково, сможет осуществлять регулярные рейсы из подмосковного аэропорта Жуковский.

Перевозчик получил допуски от Росавиации по следующим направлениям: Хельсинки, Милан и Афины. Полеты по новым рейсам будут выполняться до четырёх раз в неделю. Также iFly запрашивала допуск к полетам в Бухару, но получила отказ.

Согласно заявлению пресс-службы авиакомпании, iFly действительно обсуждают открытие новых рейсов: “Запуск проекта находится в стадии обсуждения совместно с аэропортом Жуковский, маршрутная сеть также зависит от результатов переговоров. Начало полетов запланировано в первом полугодии 2019 года”.

На сегодняшний день аэропорт Жуковский обслуживает рейсы семи авиакомпаний, среди которых российские Pegas Fly и «Уральские авиалинии», киргизские Avia Traffic Company и Air Manas, турецкие Onur Air и SunExpress, а также белорусскую «Белавиа».

Гендиректор управляющей компании “Рампорт Аэро”, специализирующийся на развитии и эксплуатации Жуковского, Томас Вайшвила сообщил журналистам, что в 2019 году аэропорт планирует привлечь новых перевозчиков как российских, так и иностранных. По прогнозам на конец текущего года, количество пассажиров перевезенных через аэропорт составит 1,2 миллиона человек, а в 2019-м возрастёт до 2,3 миллионов.

Ай Флай – чартерная авиакомпания выполняющая рейсы в интересах туроператоров TEZ TOUR и Tui. Базируется в московском аэропорту Внуково. Регулярно повышая уровень качества предоставляемых услуг iFly дважды становилась лауреатом национальной авиационной премии «Крылья России».


Последние новости

Аэропорт Жуковский создает свою авиакомпанию 10.12.2018
Российские эксперты проверяют безопасность аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха 10.12.2018
S7 Airlines признали самой экологичной авиакомпанией России 10.12.2018
Аэрофлот вводит плату за выбор места в самолете 10.12.2018
"Аэрофлот" победил в двух номинациях мирового этапа World Travel Awards 2018 05.12.2018

Архив новостей