Новости

Авиакомпания Якутия вернет деньги пассажирам за международные рейсы

02.11.2018

Авиакомпания “Якутия”, которой ранее Росавиации запретила с 5 ноября выполнять международные рейсы, вернет пассажирам деньги за купленные билеты, сообщила в четверг пресс-служба авиакомпании.

“При обращении пассажиров “Якутия” осуществит возврат стоимости авиабилетов в полном объеме в установленном порядке, без штрафов и сборов”, – говорится в сообщении. Кроме того, авиакомпания временно приостанавливает продажу билетов на международные рейсы, вылет которых был запланирован с 5 ноября.

Руководство авиапредприятия ведутся переговоры с другими перевозчиками о выполнении ряда международных рейсов “Якутии”. “В данный момент все усилия авиакомпании направлены на выполнение обязательств перед пассажирами и обеспечения их прав. “Якутия” сосредоточена на устранении недостатков по результатам внеплановой проверки Росавиации и скорейшем возобновлении перевозок на международных направлениях”, – добавили в пресс-службе.

Ранее Росавиация по итогам внеплановой проверки приняла решение о прекращении с 5 ноября выполнения международных рейсов авиакомпанией “Якутия”. Пресс-служба правительства Якутии сообщала, что у перевозчика есть 90 дней, чтобы устранить выявленные замечания. По данным Росавиации, авиакомпания реализовала на регулярные международные рейсы около 450 билетов до конца года.

По словам первого заместителя председателя правительства Якутии Алексея Колодезникова, введенные ограничения прежде всего связаны с поддержанием летной годности воздушных судов. Летом этого года именно это стало главным фактором длительных и многочисленных задержек рейсов, допущенных авиакомпанией “Якутия” на международных и внутренних направлениях.

Ранее основной акционер авиакомпании – министерство имущественных и земельных отношений Якутии – сменил гендиректора перевозчика, уволил коммерческого директора и начальника отдела перевозок, также в ближайшее время будут уволены замгендиректора и специалисты, отвечающие за техническое состояние воздушных судов.

Якутия – региональная авиакомпания базирующаяся в Якутске и московском аэропорту “Внуково”. Выполняет рейсы во все районы Республики Саха, по России, а также в международных направлениях.

Первый рейс перевозчик выполнил 21 января 2003 года на самолете ТУ-154М по маршруту Якутск – Москва – Якутск. На сегодняшний день, “Якутия” входит в двадцатку крупнейших авиакомпаний России.


Последние новости

В аэропорту Алма-Аты попытались сдать в багаж человека 24.01.2019
S7 Airlines открывает рейсы из Санкт-Петербурга в Анапу, Иркутск, Барселону, Ниццу и Пальма-де-Майорку 24.01.2019
AZAL и Sabre подписали договор о продлении сотрудничества 24.01.2019
"Россия" - официальный перевозчик Международных спортивных зимних игр "Дети Азии" 23.01.2019
В Иркутске самолет Nordwind Airlines прервал взлет из-за постороннего звука в двигателе 22.01.2019

Архив новостей