Новости

Turkish Airlines больше не будет участвовать в рейтингах Skytrax

22.06.2018

Турецкий авиаперевозчик заявил о нежелании принимать участие в рейтинге Skytrax, но конкретных причин этого решения его представители не называют. Отныне авиакомпания готова рассматривать для увеличения эффективности своей работы только отзывы путешественников.

Аудит, осуществляемый Skytrax, пользуется доверием у большинства крупнейших перевозчиков планеты, поэтому эксперты теряются в догадках, что побудило Turkish Airlines к отказу от участия в нем. По словам главного редактора авиапортала avia.ru Р. Гусарова, участие в рейтинге добровольно, а его результаты, как правило, не используются для принятия управленческих решений.

Некоторые аналитики называют причиной нежелания участвовать в аудите желание внедрить альтернативные методики исследований, а также наличие сомнений в объективности его проведения, хотя реальные факты расходятся с этим предположением. В минувшем году авиакомпания уже в 9-й раз была названа лучшей в южноевропейском регионе. Кроме того, ей присвоены 4 звезды, а подобные достижения есть только у статусных конкурентов, например, «Эмирейтс» или «Аэрофлота».

Напомним, рейтинги Skytrax формируются на основе комплексного анкетирования авиапассажиров.


Последние новости

Антимонопольщики проверили РусЛайн 13.11.2018
Минтранс увеличивает траты на поддержку региональных рейсов 13.11.2018
Авиакомпания IFly будет летать из московского аэропорта Жуковский 13.11.2018
Onur Air оштрафовали за то что не покормила пассажиров во время задержки рейса 12.11.2018
Победа открыла рейс Москва - Эйндховен (Нидерланды). Билеты от 499 рублей! 12.11.2018

Архив новостей