Новости

Turkish Airlines больше не будет участвовать в рейтингах Skytrax

22.06.2018

Турецкий авиаперевозчик заявил о нежелании принимать участие в рейтинге Skytrax, но конкретных причин этого решения его представители не называют. Отныне авиакомпания готова рассматривать для увеличения эффективности своей работы только отзывы путешественников.

Аудит, осуществляемый Skytrax, пользуется доверием у большинства крупнейших перевозчиков планеты, поэтому эксперты теряются в догадках, что побудило Turkish Airlines к отказу от участия в нем. По словам главного редактора авиапортала avia.ru Р. Гусарова, участие в рейтинге добровольно, а его результаты, как правило, не используются для принятия управленческих решений.

Некоторые аналитики называют причиной нежелания участвовать в аудите желание внедрить альтернативные методики исследований, а также наличие сомнений в объективности его проведения, хотя реальные факты расходятся с этим предположением. В минувшем году авиакомпания уже в 9-й раз была названа лучшей в южноевропейском регионе. Кроме того, ей присвоены 4 звезды, а подобные достижения есть только у статусных конкурентов, например, «Эмирейтс» или «Аэрофлота».

Напомним, рейтинги Skytrax формируются на основе комплексного анкетирования авиапассажиров.


Последние новости

Royal Jordanian Airlines пока не будет летать в Эн-Наджаф из-за протестов 17.07.2018
В Жуковском приземлился первый трансатлантический авиарейс 16.07.2018
"Аэрофлот" запускает новый маршрут в Кызылорду 16.07.2018
S7 начнет в августе полеты в Ташкент 16.07.2018
От чего зависят цены на авиабилеты и почему они часто меняются 12.07.2018

Архив новостей