Новости

UTair не исключает появление новых маршрутов в Дальневосточном регионе

11.06.2018

«ЮТэйр» изучает возможность дальнейшего развития полетной сети за счет субсидированных маршрутов, заявил глава авиакомпании П. Пермяков.

По его словам, сейчас рассматривается вопрос об открытии новых маршрутов за счет дотационных перевозок. «Пора переходить от сезонных субсидий к постоянным, что позволит нивелировать пиковые нагрузки в летний период. При этом важной задачей остается развитие прямых полетов по всей стране», – отметил П. Пермяков.

Пока в расписании «ЮТэйр» значатся два субсидированных авиарейса из столицы в Анадырь и Нарьян-Мар. Всего в нынешнем году перевозки по этой программе осуществляют 8 авиакомпаний. Воспользоваться субсидированными маршрутами могут лица младше 23 лет, пенсионеры по возрасту, инвалиды I группы вместе с сопровождающими, а также инвалиды детства II и III групп.

Во время состоявшейся традиционной пресс-конференции президент затронул тему авиаперевозок, отметив необходимость расширения сети субсидируемых направлений и предложив увеличить перечень таких рейсов. В ответ на инициативу главы государства Минтранс заявил о готовности соответствующих предложений.


Последние новости

Верховный суд указал "Победе": рюкзаки брать можно! 08.08.2018
Что такое транзитная зона в аэропорту 19.07.2018
Псковские власти намерены вновь установить воздушное сообщение со столицей 18.07.2018
"РусЛайн" объявила о начале полетов из Калуги в Симферополь и Москву 18.07.2018
Royal Jordanian Airlines пока не будет летать в Эн-Наджаф из-за протестов 17.07.2018

Архив новостей