Новости

"Победа" сможет на регулярной основе летать в Лондон из Калининграда и Санкт-Петербурга

14.05.2018

Это стало возможным после получения допусков, сообщается в материалах межведомственной комиссии при российском Минтрансе. Из каждого города авиакомпания сможет выполнять до 4 еженедельных рейсов.

Из города на Неве полеты в Лондон сейчас осуществляет «Россия», а из Калининграда в британскую столицу не летает никто. Помимо Лондона, «Победа» приобрела разрешение на организацию воздушного сообщения со швейцарской Женевой (из Калининграда), немецким Штутгартом (из Северной столицы), а также грузинским Тбилиси (из Екатеринбурга, Казани и Перми). В первые два города по указанному маршруту авиасообщения нет, в Тбилиси рейсы выполняют «ЮВТ Аэро» из Казани и «Уральские авиалинии» из Екатеринбурга. Последние по просьбе «Победы» потеряли допуск на регулярные авиарейсы из Москвы в итальянский Турин. В качестве аргумента представители лоукстера назвали отсутствие рейсов в расписании по этому направлению в сезоне, следующем после выдачи допуска. В Росавиации эти доводы показались убедительными, и разрешение было отозвано.

Другие подобные просьбы «Победы» по поводу допусков «Уральских авиалиний» были отклонены. Речь идет о перелетах в Римини, Венецию и Верону из Екатеринбурга. Также осталось без изменения разрешение на полеты авиакомпании «Глобус» из российской столицы в Геную. Ранее лоукостер подавал заявку на допуск к полетам в итальянский Турин, но получил отрицательный ответ.


Последние новости

Аэропорт Жуковский создает свою авиакомпанию 10.12.2018
Российские эксперты проверяют безопасность аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха 10.12.2018
S7 Airlines признали самой экологичной авиакомпанией России 10.12.2018
Аэрофлот вводит плату за выбор места в самолете 10.12.2018
"Аэрофлот" победил в двух номинациях мирового этапа World Travel Awards 2018 05.12.2018

Архив новостей