Новости

Авиасообщение между Каиром и Москвой может начаться в апреле

12.03.2018

Полеты между двумя столицами могут возобновиться в апреле, но конкретная дата еще неизвестна.

По сведениям одного из инсайдеров, за безопасность путешественников из России будет отвечать компания «Аэромаш», которая занимается аналогичной деятельностью в «Шереметьево». Представители Минтранса сообщили, что сейчас идет активная работа по решению данного вопроса. Уже выработан список шагов, направленных на возобновление воздушного сообщения, и после улаживания необходимых формальностей полеты сразу начнутся.

Подобную информацию ранее озвучивал гендиректор EgyptAir С. Муслим, который связывал начало полетов с введением летнего расписания. При этом в каирской авиагавани будут работать российские представители служб безопасности. В «Шереметьево» подчеркнули, что после подписания соглашений в АРЕ будут направлены сотрудники компании «Шереметьево Безопасность».

 

Напомним, полеты российских лайнеров в Египет были прерваны осенью 2015 года по инициативе Кремля. Поводом для этого шага стала авиакатастрофа самолета «Когалымавиа» над Синайским полуостровом. Тогда погибли все 224 человека, находившиеся на борту. После проведенного расследования выяснилось, что причиной развернувшейся в воздухе трагедии стал террористический акт. Чтобы вернуть в египетское небо российские самолеты, власти АРЕ провели большую работу по усилению авиабезопасности. В начале января В. Путин подписал указ, предусматривающий возобновление регулярного авиасообщения с Каиром.


Последние новости

Turkish Airlines больше не будет участвовать в рейтингах Skytrax 22.06.2018
Аэропорт Калуги может превратиться в запасной для Московского авиаузла 21.06.2018
Ryanair предлагает ввести запрет на продажу алкоголя утром в аэропортах 21.06.2018
Руководство "Саратовских авиалиний" отказалось от идеи возрождения на базе предыдущей компании 18.06.2018
Количество авиарейсов между Москвой и Кипром возрастет 14.06.2018

Архив новостей