Новости

В американских аэропортах приступили к тестированию новой системы доступа в самолеты

12.01.2018

Она исключает использование традиционных посадочных талонов, вместо которых «ключом» для входа будут служить биометрические параметры человека.

Для их идентификации устанавливаются камеры, способные сканировать лицо путешественника, после чего полученные данные проверяются по внутренним базам пограничных и таможенных служб. Новая система допуска обеспечит дополнительную безопасность и ускорит посадку на воздушное судно. К ее испытаниям приступили два перевозчика – Delta Air Lines и JetBlue Airways.

Представители Delta надеются с помощью новой технологии оптимизировать процесс выдачи багажа. Как рассказал один из руководителей авиакомпании Д. Уест, уже недалек тот момент, когда единственным способом распознавания пассажиров станут их биометрические параметры.

Пока в штатном режиме используются обычные методы досмотра, которые отнимают много времени и приводят к большим очередям и недовольству авиапутешественников. Чтобы исключить опоздания на рейс, руководство аэропортов призывает прибывать на место как можно раньше.


Последние новости

Royal Jordanian Airlines пока не будет летать в Эн-Наджаф из-за протестов 17.07.2018
В Жуковском приземлился первый трансатлантический авиарейс 16.07.2018
"Аэрофлот" запускает новый маршрут в Кызылорду 16.07.2018
S7 начнет в августе полеты в Ташкент 16.07.2018
От чего зависят цены на авиабилеты и почему они часто меняются 12.07.2018

Архив новостей