Новости

Президент подписал указ о возобновлении регулярных авиаперевозок с АРЕ

10.01.2018

Пока разрешение на полеты распространяется только на египетскую столицу, при этом снимаются существующие ограничения на реализацию туров в Каир. Запрет чартерных рейсов в курортные города страны пока остается в силе.

Указ, подписанный главой государства во вторник, был размещен на портале правовых документов 4 января. Он вносит изменения в ранее принятый закон, полностью запрещавший выполнение авиаперевозок в Египет. Причиной введения жестких ограничительных мер стало крушение российского лайнера в небе над Синаем, произошедшее в октябре 2015 года.

После проведенного расследования было установлено, что причиной трагедии, случившейся в воздухе, стал организованный экстремистами теракт. В результате взрыва на борту воздушного судна погибли 224 человека. Два года назад российская сторона выдвинула требование к властям АРЕ усилить авиационную безопасность, ставшее главным условием возобновления авиасообщения, и за прошедшее время был достигнут значительный прогресс в этом направлении.

Новый раунд переговоров с египетскими властями, связанный с началом полетов на популярные у россиян курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада, намечен на апрель. Ряд перевозчиков уже приступил к подготовке полетов и начал бронировать слоты. Напомним, ранее руководитель Минтранса М. Соколов заявлял о возможности возобновления воздушного сообщения с АРЕ (за исключением курортных направлений) уже в феврале.


Последние новости

Royal Jordanian Airlines пока не будет летать в Эн-Наджаф из-за протестов 17.07.2018
В Жуковском приземлился первый трансатлантический авиарейс 16.07.2018
"Аэрофлот" запускает новый маршрут в Кызылорду 16.07.2018
S7 начнет в августе полеты в Ташкент 16.07.2018
От чего зависят цены на авиабилеты и почему они часто меняются 12.07.2018

Архив новостей