Новости

Korean Air может присутствовать в Калининграде в случае наличия местного партнера

07.12.2017

Авиакомпания из Кореи может начать прямые полеты в Калининград при условии, если появится региональный партнер. Пока Korean Air выполняет регулярные перелеты из Сеула только в российские столицы.

По словам президента штаб-квартиры авиакомпании по РФ и СНГ Сон Сон Хве, самый западный областной центр обладает огромным потенциалом для навигации по европейским направлениям. Российской стороне необходимо урегулировать вопрос с региональным перевозчиком для осуществления перелетов в европейские государства. Калининград представляет особый интерес в свете приближающегося футбольного первенства, в котором корейская сборная примет участие.

Со своей стороны замдиректора корпорации развития Калининградской области О. Скворцов отметил интерес аэропорта Храброво не только к чартерным перевозкам, но и к регулярным направлениям в Республику Корея. Пока ближайшими местами, откуда можно улететь в Сеул, выступают Берлин и Варшава. «Наша авиагавань сможет представить выгодные решения для жителей анклавного региона и населения соседних районов Литвы и Польши. Развитие прямого воздушного сообщения создаст хорошие предпосылки для формирования экономических взаимосвязей между деловыми кругами обеих стран. И хотя в ближайшее время полеты в Сеул не появятся, движение в этом направлении уже началось», - отметил О. Скворцов.


Последние новости

Ryanair подтвердил желание начать полеты на Украину будущей осенью 18.02.2018
"Аэрофлот" вводит новые правила транспортировки музыкальных инструментов 18.02.2018
Авиакомпания "Ямал" собирается существенно увеличить авиапарк SSJ 100 18.02.2018
"Победа" передумала летать в Минск по причине высоких тарифов 16.02.2018
Российским перевозчикам недостает слотов 15.02.2018

Архив новостей