Новости

Korean Air может присутствовать в Калининграде в случае наличия местного партнера

07.12.2017

Авиакомпания из Кореи может начать прямые полеты в Калининград при условии, если появится региональный партнер. Пока Korean Air выполняет регулярные перелеты из Сеула только в российские столицы.

По словам президента штаб-квартиры авиакомпании по РФ и СНГ Сон Сон Хве, самый западный областной центр обладает огромным потенциалом для навигации по европейским направлениям. Российской стороне необходимо урегулировать вопрос с региональным перевозчиком для осуществления перелетов в европейские государства. Калининград представляет особый интерес в свете приближающегося футбольного первенства, в котором корейская сборная примет участие.

Со своей стороны замдиректора корпорации развития Калининградской области О. Скворцов отметил интерес аэропорта Храброво не только к чартерным перевозкам, но и к регулярным направлениям в Республику Корея. Пока ближайшими местами, откуда можно улететь в Сеул, выступают Берлин и Варшава. «Наша авиагавань сможет представить выгодные решения для жителей анклавного региона и населения соседних районов Литвы и Польши. Развитие прямого воздушного сообщения создаст хорошие предпосылки для формирования экономических взаимосвязей между деловыми кругами обеих стран. И хотя в ближайшее время полеты в Сеул не появятся, движение в этом направлении уже началось», - отметил О. Скворцов.


Последние новости

Верховный суд указал "Победе": рюкзаки брать можно! 08.08.2018
Что такое транзитная зона в аэропорту 19.07.2018
Псковские власти намерены вновь установить воздушное сообщение со столицей 18.07.2018
"РусЛайн" объявила о начале полетов из Калуги в Симферополь и Москву 18.07.2018
Royal Jordanian Airlines пока не будет летать в Эн-Наджаф из-за протестов 17.07.2018

Архив новостей