Новости

Пассажиры "Якутии" все чаще пользуются субсидированными рейсами

16.11.2017

Представители авиакомпании озвучили итоги выполнения программы субсидирования перевозок. Эта программа была запущена в 2009 году и позволяет расширить транспортную доступность Дальневосточных регионов. В течение всего времени она демонстрировала большую эффективность и популярность у пассажиров. Подтверждением этого выступает увеличивающееся год от года количество льготных маршрутов.

Коммерческий директор «Якутии» Г. Решетников, озвучивший итоги работы программы с 1 апреля по 31 октября, отметил увеличение количества пассажиров, воспользовавшихся льготными тарифами. Если в прошлом году таких путешественников было около 55,8 тыс. человек, то в нынешнем их число превысило отметку в 59 тысяч. Авиакомпания стремится сделать полеты для тех, кто имеет право на льготные поездки, еще более доступными. По этой причине каждый год расширяется количество маршрутов, задействованных в программе.

В текущем году «Якутия» летала по 14 субсидированным направлениям. Среди них популярные маршруты из Якутска в Москву, Санкт-Петербург, Владивосток. С началом календарного лета в расписании появились рейсы из столицы в Певек, из Нерюнгри в Новосибирск и Симферополь и ряд других.

Также перевозчик принимает участие в льготной программе внутрирегиональных авиаперевозок в северные районы республики Саха – по ним половину тарифа компенсирует региональный бюджет


Последние новости

Ryanair подтвердил желание начать полеты на Украину будущей осенью 18.02.2018
"Аэрофлот" вводит новые правила транспортировки музыкальных инструментов 18.02.2018
Авиакомпания "Ямал" собирается существенно увеличить авиапарк SSJ 100 18.02.2018
"Победа" передумала летать в Минск по причине высоких тарифов 16.02.2018
Российским перевозчикам недостает слотов 15.02.2018

Архив новостей