Новости

Пассажиры "Якутии" все чаще пользуются субсидированными рейсами

16.11.2017

Представители авиакомпании озвучили итоги выполнения программы субсидирования перевозок. Эта программа была запущена в 2009 году и позволяет расширить транспортную доступность Дальневосточных регионов. В течение всего времени она демонстрировала большую эффективность и популярность у пассажиров. Подтверждением этого выступает увеличивающееся год от года количество льготных маршрутов.

Коммерческий директор «Якутии» Г. Решетников, озвучивший итоги работы программы с 1 апреля по 31 октября, отметил увеличение количества пассажиров, воспользовавшихся льготными тарифами. Если в прошлом году таких путешественников было около 55,8 тыс. человек, то в нынешнем их число превысило отметку в 59 тысяч. Авиакомпания стремится сделать полеты для тех, кто имеет право на льготные поездки, еще более доступными. По этой причине каждый год расширяется количество маршрутов, задействованных в программе.

В текущем году «Якутия» летала по 14 субсидированным направлениям. Среди них популярные маршруты из Якутска в Москву, Санкт-Петербург, Владивосток. С началом календарного лета в расписании появились рейсы из столицы в Певек, из Нерюнгри в Новосибирск и Симферополь и ряд других.

Также перевозчик принимает участие в льготной программе внутрирегиональных авиаперевозок в северные районы республики Саха – по ним половину тарифа компенсирует региональный бюджет


Последние новости

Верховный суд указал "Победе": рюкзаки брать можно! 08.08.2018
Что такое транзитная зона в аэропорту 19.07.2018
Псковские власти намерены вновь установить воздушное сообщение со столицей 18.07.2018
"РусЛайн" объявила о начале полетов из Калуги в Симферополь и Москву 18.07.2018
Royal Jordanian Airlines пока не будет летать в Эн-Наджаф из-за протестов 17.07.2018

Архив новостей