Новости

"Аэрофлот" не намерен летать в Австралию и Новую Зеландию

14.11.2017

Перевозчик сам принял решение отозвать допуски к полетам в австралийский Мельбурн и Сидней, а также в новозеландский Окленд. Эти разрешения были получены еще в минувшем марте, но воспользоваться ими «Аэрофлот» не смог по причине отсутствия в авиапарке дальнемагистральных лайнеров, которые могут выполнять беспосадочные перелеты на столь большие расстояния.

Ранее полеты в указанные города осуществлялись с промежуточной дозаправкой в Сингапуре, но эту схему отечественные авиаперевозчики не применяют уже более 10 лет. Возвращаться к ней вновь в «Аэрофлоте» считают экономически нецелесообразным. Пассажиропоток из России на Зеленый континент и в Новую Зеландию довольно скромен, что во многом объясняется высокими тарифами.

По мнению экспертов, это сложное направление и напрямую, имеющаяся в распоряжении российских компаний техника, туда не долетит. Поэтому шаг «Аэрофлота» оказался вполне прогнозируемым, и то, что они сделали, можно квалифицировать как работу на «опережение». В Росавиации приняли бы аналогичное решение, но несколько позже.

Выход для пассажиров отечественного перевозчика все же есть. Авиакомпания заключила код-шеринговые соглашения на выполнение полетов в эти страны с транзитной посадкой в Сеуле или Гуанчжоу.


Последние новости

Новый терминал аэропорта "Симферополь" принял первых пассажиров 20.04.2018
"ЮТэйр" начинает полеты на лайнерах SuperJet 100 20.04.2018
ANA Wings собирается разработать собственную систему цифровых платежей 20.04.2018
Японские власти собираются установить туристический налог "на вылет" 19.04.2018
EgyptAir возобновляет перелеты в Иракский Курдистан 17.04.2018

Архив новостей