Новости

Непунктуальные перевозчики рискуют лишиться доли чартерных рейсов

12.11.2017

Проект приказа Минтранса уже проходит антикоррупционную экспертизу, после чего поступит на изучение в Минэкономразвития.

Документ предусматривает сокращение квот на перелеты по некоторым маршрутам для авиакомпаний, допустивших задержку свыше 20% авиарейсов. Речь идет о нерегулярных (чартерных) полетах, где при этом в срыве расписания виноват сам перевозчик. Вопрос о введении ограничительных мер будет находиться в компетенции специальной Межведомственной комиссии, работающей при Министерстве транспорта.

Отзыв допуска также возможен в случае, если авиаперевозчик вообще не выполнял перелеты на протяжении двух сезонов (летнего и зимнего). В приказе поясняется, что задержка квалифицируется как полная отмена рейса или вылет позже, чем указано в расписании на два часа и более. Если причиной сбоя стали неблагоприятные погодные условия, такая ситуация не учитывается при подсчете.

Напомним, ранее чиновники Минтранса предлагали законопроект, предусматривавший лишать допусков на зарубежные направления те авиакомпании, которые замечены в неоднократном срыве расписания. Ведомство намерено объявить серьезную борьбу с задержками, которых в последнее время стало немало. По словам главы Минтранса М. Соколова, самые недобросовестные перевозчики рискуют полностью лишиться возможности летать в зарубежные страны.


Последние новости

Антимонопольщики проверили РусЛайн 13.11.2018
Минтранс увеличивает траты на поддержку региональных рейсов 13.11.2018
Авиакомпания IFly будет летать из московского аэропорта Жуковский 13.11.2018
Onur Air оштрафовали за то что не покормила пассажиров во время задержки рейса 12.11.2018
Победа открыла рейс Москва - Эйндховен (Нидерланды). Билеты от 499 рублей! 12.11.2018

Архив новостей