Новости

Непунктуальные перевозчики рискуют лишиться доли чартерных рейсов

12.11.2017

Проект приказа Минтранса уже проходит антикоррупционную экспертизу, после чего поступит на изучение в Минэкономразвития.

Документ предусматривает сокращение квот на перелеты по некоторым маршрутам для авиакомпаний, допустивших задержку свыше 20% авиарейсов. Речь идет о нерегулярных (чартерных) полетах, где при этом в срыве расписания виноват сам перевозчик. Вопрос о введении ограничительных мер будет находиться в компетенции специальной Межведомственной комиссии, работающей при Министерстве транспорта.

Отзыв допуска также возможен в случае, если авиаперевозчик вообще не выполнял перелеты на протяжении двух сезонов (летнего и зимнего). В приказе поясняется, что задержка квалифицируется как полная отмена рейса или вылет позже, чем указано в расписании на два часа и более. Если причиной сбоя стали неблагоприятные погодные условия, такая ситуация не учитывается при подсчете.

Напомним, ранее чиновники Минтранса предлагали законопроект, предусматривавший лишать допусков на зарубежные направления те авиакомпании, которые замечены в неоднократном срыве расписания. Ведомство намерено объявить серьезную борьбу с задержками, которых в последнее время стало немало. По словам главы Минтранса М. Соколова, самые недобросовестные перевозчики рискуют полностью лишиться возможности летать в зарубежные страны.


Последние новости

Обновленные чартерные тарифы Шамбери 17.11.2017
Аэропорт "Жуковский" получил свое официальное наименование 17.11.2017
"Победа" будет летать в Новосибирск и Красноярск транзитом через "Кольцово" 17.11.2017
Аэрофлот запускает программу корпоративной лояльности для зарубежных компаний 17.11.2017
Пассажиры "Якутии" все чаще пользуются субсидированными рейсами 16.11.2017

Архив новостей