Новости

Утверждены новые правила перевозки ручной клади для обладателей невозвратных билетов

13.10.2017

Согласно распоряжению Минтранса, вес бесплатной ручной клади не может быть меньше 5 кг, при этом авиаперевозчики вправе увеличивать эту норму, что выступает их дополнительным преимуществом.

Кроме того, был расширен список предметов, доступных для бесплатного проноса на борт. В него вошли дамские сумочки, портпледы, предметы верхнего гардероба, коляски и питание для детей, лекарственные препараты, рюкзаки, портфели, а также товары, которые были куплены в торговых точках Duty free. Вне этого перечня оказались мобильные устройства, зонты и книги. Чиновники подразумевают, что эти вещи можно положить внутрь разрешенных сумок и портфелей.

В данный момент нормы Воздушного кодекса регламентируют включать в минимальную стоимость билета не более 10 кг ручной клади. Однако в сентябре начал действовать закон, разрешающий перевозчикам реализовывать безбагажные невозвратные авиабилеты. По мнению руководства Минтранса это обеспечит снижение тарифов на 20%.

Напомним, минувшим летом ведомство подготовило законопроект, устанавливающий величину ручной клади в размере 5 кг и исключающий из разрешенного для провоза в салоне перечня множество предметов, среди которых смартфон, фото- и видеокамера, зонтик, ноутбук и ряд других вещей. В дальнейшем чиновники уточнили, что некоторые из них все же доступны для перевозки на борту при условии их размещения в ручной клади.


Последние новости

В Египте надеются на возобновление воздушного сообщения с РФ 12.12.2017
Китайский Цзинань и Москву свяжет воздушное сообщение 11.12.2017
В будущем году Etihad Airways начнет чаще летать на Мальдивы 10.12.2017
Летом 2018 года авиакомпании начнут составлять "черные списки" 10.12.2017
За 11 месяцев аэропорт "Благовещенск" обслужил более 370 тысяч человек 08.12.2017

Архив новостей